amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Кировский районный суд Саратова приговорил 26-летнего местного жителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за экстремизм в соцсети. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и религиозной принадлежности).

По версии следствия, в период с июня 2016 года по январь 2017 года мужчина оставлял комментарии в публичных сообществах через свою страницу в соцсети «ВКонтакте». Указанные материалы были обнаружены сотрудниками Центра «Э» по Саратовской области.

«Согласно результатам комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы в размещенных комментариях действительно содержатся высказывания, в которых имеются лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства указанных групп», — утверждают в СК.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Леонид Радзиховский. Прогулки с Власовым.
"Столица", № 39 (97), сентябрь 1992 г.

Снимок экрана 2017-09-23 в 17.10.16

Снимок экрана 2017-09-23 в 17.10.29
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Раша Тудэй сообщает:

Пранкер Алексей Столяров (Лексус) в интервью RT прокомментировал сообщение пресс-службы СНБО о том, что некий российский пранкер попытался связаться со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером, но был разоблачён.

«Я вчера час общался с Волкером. Мы затрагивали с ним стратегические вопросы, касающиеся Украины, России, Минских соглашений. Волкер, видимо, это Порошенко слил. Для меня это, конечно, очень смешным и нелепым кажется», — сказал он.

Столяров также добавил, что разговор с Волкером будет опубликован в ближайшее время.

«Сейчас мы подготовим материал, раз уж они решили сыграть на опережение. Но там час разговора, где человек обсуждает все стратегические вопросы относительно того, как США будут смотреть на Россию, Донбасс, — всё это там есть. Но заявление о том, что не получилось, звучит абсурдно. Человек общался с нами час и выдал очень много интересных вещей, которые впоследствии станут интернет-мемами», — подчеркнул пранкер.

В пресс-службе СНБО сообщили о том, что российский пранкер от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова пытался связаться со спецпредставителем США по стране Куртом Волкером.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Сильное землетрясение произошло на территории Северной Кореи, сообщили в субботу в Китайском сейсмологическом центре.

По данным специалистов, магнитуда подземных толчков составляла 3,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 0 км.

Как отмечает агентство "Синьхуа", землетрясение, вероятно, является результатом взрыва. Его очаг залегал в той же части КНДР, где были проведены предыдущие ядерные испытания...

В начале сентября на территории КНДР было зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 6,7. Ученые зафиксировали подземные толчки в районе полигона Пунгери, на котором Северная Корея обычно проводит испытание ядерных бомб. Позже агентство ЦТАК сообщило, что северокорейские ученые провели испытание водородной бомбы большой мощности, которое не оказало негативного воздействия на окружающую среду.


ОТСЮДА

Global electric offensive

Sep. 23rd, 2017 11:57 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Daimler жжёт по полной. На сей раз инвестировали в израильскую разработку, прототип которой смог достичь полной зарядки в течение пяти минут, чего хватило на пробег более 480 километров. А ведь быстрая зарядка это и есть святой грааль электромобилей. Зарядка за пять минут устраняет необходимость в лишних кг аккумуляторов.

Вот только не ясно, что теперь будет делать Маск со своими гигафабриками по производству литий-ионных аккумуляторов?

Ещё один

Sep. 23rd, 2017 12:28 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
В Дыныре взорвали очередного министра по кличке Ташкент.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Timofeev0

В Донецке совершено покушение на министра доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Тимофеева, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах.

«Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — утверждает собеседник агентства.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что в центре Донецке в районе проспекта Мира произошли два взрыва. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.

Александр Тимофеев имеет позывной «Ташкент», поскольку он учился в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище. С момента начала войны на юго-востоке Украины он принимал участие в боях на стороне сепаратистов, в частности, участвовал в вооруженном столкновении в Донецком аэропорту.


ОТСЮДА

В том, что у министра доходов и сборов есть блатное погоняло, нет ничего удивительного. В ДНР это нормально. Неудивительно и то, что у него нет экономического образования. Зато есть боевой опыт, что очень важно, когда речь идет о доходах и сборах. С автоматом в руках много разных доходов и сборов можно собрать.
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Спасибо J.D. Power, доказавшим вроде бы и так очевидное. Оказалось, что до безумства навороченные игрушки для взрослых не прибавляют удовлетворения владельцу. По очень простой причине - этими излишними наворотами практически никто не пользуется. Получается, что люди переплачивают ни за что. Хотя... Переплачивают за повод по-детсадовски похвастаться - а это очень даже недешёвый прибамбас.

А то всё мучился - что-то со мной явно не так. Смарт пылится в забвение, пыль с него стираю лишь при профилактической подзарядке - а ежедневно пользуюсь исключительно древней клавишной мобилкой. Старческая гиперметропия у меня - без очков всё равно в смарте ничего не увижу. А нахрен мне надевать очки, когда по компу или табу то самое и без очков просмотреть могу.

Подумалось...

Sep. 23rd, 2017 07:00 am
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Трудно поверить, что в путинской России столько идиотов может набраться. Ляпсус за ляпсусом - и это с завидной регулярностью. Может с памятником Калашникову не всё так просто? Может чертежи Гуго Шмайссера там появились совсем не случайно? Может это сопротивление оккупантам маскируется под идиотов? Но вряд ли - так мастерски прикинутся идиотом никто не сумеет...
Как автомат стал символом русской культуры... )

Спокойной ночи

Sep. 23rd, 2017 01:05 am
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
К 80-летию Иосифа Давыдовича Кобзона. Музыкальный привет с родины певца.

Прорыв дамбы

Sep. 22nd, 2017 10:37 pm
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Подробности неизвестны, кроме того, что сие произошло 11 сентярбя.

amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
5C2669C9-2635-4B4C-A71C-D8DDA6B62CAC_w1023_r1_s

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Бюсты Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Никиты Хрущева и других руководителей советского государства открыли в пятницу в Москве на "Аллее Правителей" ХХ века, на февраль намечено открытие бюста Бориса Ельцина.

"Сегодня мы открываем вторую очередь (Аллеи). Это символ преемственности нашей истории, истории без вычеркнутых имен", - заявил заммминистра культура РФ Александр Журавский на церемонии открытия памятников.

Он отметил, что "эта история не закончилась, эта Аллея уходит в вечность, и хочется верить, что она многие века будет пополняться". "Пока есть отечественная история, будут государственные мужи, которые будут занимать достойное место на этой Аллее", - сказал Журавский...

Ранее исполнительный директор РВИО Владислав Кононов предположил в связи с этим, что российские либералы станут критиковать РВИО "за бюсты Ленину и Сталину - их в последнее десятилетие нигде не открывали, а консервативные силы, возможно, будут критиковать за бюсты Горбачеву и Ельцину". "А мы, - отметил Кононов, - работаем ради сохранения истории и не стремимся угодить кому бы то ни было".


ОТСЮДА

Ох уж эти либералы. Сталин им, вишь ли, не нравится. А вы у народа спросили?
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в обращении по государственному телевидению, что речь президента США Дональда Трампа в Генеральной Ассамблее ООН ранее на этой неделе представляла собой "шизофренический припадок"...

"Перепуганная собака, как правило, громче лает", - добавил северокорейский лидер.

"Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры", - заявил Ким Чен Ын.

"Старикашке, не умеющему понимать смысл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, - вот что наилучший вариант", - говорится в официальном тексте выступления Ким Чен Ына...

"Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!" - закончил свою речь Ким.


ОТСЮДА
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Я в начале восьмидесятых работал в "Литературной газете". В отделе литературоведения. Мы занимались в основном делами давно минувших дней. Или недавно минувших. Но все-таки минувших. А вот коллеги из отдела литературной жизни занимались самой что ни на есть актуальностью. Например, Слава Тарощина там трудилась, не даст соврать. Тяжело им приходилось в отделе литературной жизни. Допустим, выходила книга Леонида Ильича Брежнева "Целина". И соответственно надо было собрать "отклики писателей". И вот они брали справочник Союза писателей и давай звонить: "Петр Петрович, из "Литературной газеты" вас беспокоят. Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?"

И тут бывало по-всякому. Белле Ахмадулиной, естественно, не звонили. Она могла со всей своей прямотой просто послать их на три буквы. Можно было пойти по легкому пути: был определенный набор тружеников пера, готовых на всё. Из молодых, допустим, Проханов или Феликс Кузнецов. Из более старших, например, Сергей Михалков, или Юрий Бондарев, или Даниил Гранин. Или позабытые уже сейчас какие-нибудь Сартаков, Баруздин, Проскурин, Егор Исаев. Им даже можно было и вопросов не задавать, те просто подмахивали всё подряд. Но начальство требовало разнообразия. Поэтому приходилось набрасываться на не сильно замаранных. "Что вы могли бы сказать о книге Леонида Ильича "Целина"?" Или: "Как вы оцениваете первые итоги выполнения заданий, поставленных партией перед интеллигенцией на двадцать каком-то съезде КПСС?" "Что вы могли бы сказать по поводу вышедшего на Западе очередного антисоветского пасквиля?" Товарищ, застигнутый врасплох, что-то мямлил. Магнитофончик крутился. Из этого склеивалась заметочка. У некоторых писателей после таких заметочек случался запой, но авторитет их в глазах начальства рос. Там замечали всё. Такого и за границу не страшно выпустить.

Почему-то безропотно отзывались драматурги: Шатров, Рощин, Гельман. Поэты, за редким исключением, ломались: мы, мол, небесными материями занимаемся, зачем вы нас на грешную землю спускаете. Но и с поэтами все заканчивалось хорошо.

Высшим пилотажем считалось заполучить комментарий кого-нибудь из признанных либералов. Например, Окуджавы или академика Лихачева. Это не всем было по плечу. Не всегда получалось. Но иногда удавалось. За подписью Окуджавы однажды была опубликована заметка, как он съездил в ФРГ, там к нему приставали с провокационными вопросами всякие нехорошие люди, то ли принижающие подвиг народа в Великой Отечественной войне, то ли восхваляющие Солженицына, но он сумел дать отпор. А Лихачева вообще раскрутили на похвалы литературному стилю Леонида Ильича.

Вот я думаю, сейчас примерно так и работают наши СМИ. Приходит заказ, главные редактора передают задание поднаторевшим в этой области молодым и наглым мальчикам и девочкам. Обычно мальчики и девочки идут по легкому пути. Вот надо организовать подборку отзывов о подлеце Моргане Фримене или откликнуться на какую-нибудь выдумку про зверства бандеровцев. Сторонники легкого пути звонят Яровой и Пушкову. Заранее известно, что они скажут. И они не обманывают ожиданий. А вот НТВ - оно молодец, оно всегда по-другому действует. У них: Марк Захаров! Валентин Гафт! Леонид Броневой! Оскаровский лауреат Меньшов!

Это намного труднее, чем подписи под коллективным письмом собрать. Это индивидуальная работа. Особая разновидность журналистской профессии.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Задержанный по подозрению в нападении на главу московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина Алексей Щербаков угрожал Ляскину в присутствии дознавателя в отделе полиции, написала в фейсбуке адвокат Татьяна Соломина.
По ее словам, на очной ставке Щербаков рассказал, что якобы пришел в московский штаб кампании Навального и сразу же получил от Ляскина заказ инсценировать нападение сначала на волонтера, а потом на него самого. В качестве аванса он якобы получил «два хабаровска» — Хабаровск изображен на купюре номиналом в 5 тысяч рублей.
«На уточняющие вопросы про характер ударов прорывался блатной истерикой и сыпал самыми разнообразными вариантами удачного исполнения убийства Коли или нанесения ему тяжелых травм, если б такая была цель. "Да я б тя в темном переулке подкараулил и прибил бы чисто, зачем в центре светиться"», — описывает Соломина беседу в кабинете дознавателя.
Сегодня стало известно, что Алексея Щербакова отпустили под подписку о невыезде после истечения 48 часов задержания. Соломина отмечает, что его отпустили, несмотря на подозрение в совершении насильственного преступления средней тяжести, отсутствие регистрации в Москве и угрозы потерпевшему на очной ставке под видеозапись.
Вечером 15 сентября Ляскина ударили завернутой в газету железной трубой по голове; он получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Через четыре дня подозреваемого задержали, однако на очную ставку с ним Ляскин попал только вчера.


ОТСЮДА
aljansas: (Default)
[personal profile] aljansas
Очень даже попахивает, что для Меркель&Co приближается час расплаты. Жаль только, что немцы не обзавелись традицией своих нагадивших правителей отправлять на эшафот.

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:57 am
Powered by Dreamwidth Studios