vcvcv: (Default)
[personal profile] vcvcv
Давно был уверены, что путен замутил на пару с Асадом и иранцами ИГИЛ (или ДАИШ), чтобы:

а) Помешать постройке катарского газопровода, который мог бы подорвать газовую монополию Газпрома в Европе - ИГИЛ как раз таки и появился на тех землях, через которые и должен был пройти данный газопровод.

Катарский газопровод :

Карта ИГИЛ (как мы видим, он блокирует прохождение катарского газопровода):

б) Замутить свой ирано-российский газовый мегапроект: речь идет об иранском трубопроводе, который должен был пройти от провинции Бушер, с месторождения Южный Парс, до ирано-турецкой границы.

Газопровод "Парс". Главная причина, на мой взгляд, создания ИГИЛ

Для справки (из Википедии):
"Разработка Южного Парса разделена на 28 участков. Оператором разработки является NIOC. Участниками разработки являются Газпром, ENI и Total. Газ из Южного Парса по газопроводам отправляется в Ассалуйе, далее — в Индию и Европу."
Далее "Прас" стыкуется с газопроводами "Голубой поток" и "Турецкий поток", и дальше уже идёт в ЕС:

Голубой поток:



Турецкий поток:



в) Отодвинуть на второй план Крым и Донбасс в глазах мирового сообщества: ведь с появлением ИГИЛа путен какбэ перестаёт быть мировым злом №1, и передает пальму первенства в этом вопросе Абу Бакру аль-Багдади.
Тем самым улучшается его - Путина - имидж. То же самое и с Асадом, который до появления ИГИЛа был злодеем №1 в Сирии, а с появлением ДАИШ превратился в "законного правителя, борющегося с терроризмом в лице ИГИЛ"

г) Действуя под флагом Исламского государства, через теракты дестабилизировать ситуацию в ЕС. Попытаться подвинуть европейские страны к сотрудничеству, на почве борьбы с общим врагом. Или, говоря другими словами, обменять войну с ИГИЛ на дружбу с ЕС.

Все бы ничего, если бы не одно "но": спецслужбы РФии, а тем более Ирана и асадовской Сирии не очень-то крутые, чтобы запилить столь сложный проект, как ИГИЛ. (Даже Литвиненко с Яндарбиевым нормально ликвидировать не смогли в своё время).
Тут нужны, действительно, профи. На уровне Моссада, не меньше. Вот, кстати, они и могли поучаствовать в этом, поистине уникальном, геополитическом проекте под названием ИГИЛ. (Тем более, что Эйнат Вильф, через своего мужа Рихарда Гутьяра засветилась во время теракта в Ницце и Мюнхене). А самое главное, представьте себе, Израиль тоже тянет свой газ в Европу с месторождения "Левиафан". Правда, вместе с Кипром (месторождение "Афродита"), претендует не на всю Европу, а только на Грецию и Италию. ЕС потребляет газ на 426 млрд. кубометров, а "Левиафан", вместе с египетским "Зор" и кипрской "Афродитой" могут дать до 20-25 млрд. кубометров.
Второй аспект: арабофобия и исламофобия. Известно, что евреи - заклятые враги арабов, в частности, и мусульман, в целом. А так убиваются два зайца: ИГИЛ блочит катарский газопровод - ведь только душевнобольной потянет газопровод через территорию ИГИЛ, - тем самым устраняет главного конкурента для израильского, иранского и российского газа. И, через все эти кровавые ролики с отрубанием голов (привет Рите Кац! ;) и терактами в Европе, ИГИЛ работает как мощная PR-машина, против заклятых врагов евреев - мусульман. (Думаю, многие, после всех этих казней египетских игиловских, стали крайне негативно относиться к арабам, да и вообще к всем мусульманам).


Итак, мое мнение: ИГИЛ - это детище альянса 4 спецслужб: Израиля, Ирана (не смотрите, что Израиль и Иран - как бы враги; бизнес есть бизнес, можно и посотрудничать), Асада (хотя Асада можно было исключить, как самостоятельную единицу - так как это марионетка РФ и Ирана, - тем не менее я его оставлю в этом списке) и РФ.
Цель: завоевание газового рынка Европы. Т.е. всё, как всегда, упирается в большие деньги, как бы это банально не звучало...
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios