vcvcv: (Default)
[personal profile] vcvcv
Давно был уверены, что путен замутил на пару с Асадом и иранцами ИГИЛ (или ДАИШ), чтобы:

а) Помешать постройке катарского газопровода, который мог бы подорвать газовую монополию Газпрома в Европе - ИГИЛ как раз таки и появился на тех землях, через которые и должен был пройти данный газопровод.

Катарский газопровод :

Карта ИГИЛ (как мы видим, он блокирует прохождение катарского газопровода):

б) Замутить свой ирано-российский газовый мегапроект: речь идет об иранском трубопроводе, который должен был пройти от провинции Бушер, с месторождения Южный Парс, до ирано-турецкой границы.

Газопровод "Парс". Главная причина, на мой взгляд, создания ИГИЛ

Для справки (из Википедии):
"Разработка Южного Парса разделена на 28 участков. Оператором разработки является NIOC. Участниками разработки являются Газпром, ENI и Total. Газ из Южного Парса по газопроводам отправляется в Ассалуйе, далее — в Индию и Европу."
Далее "Прас" стыкуется с газопроводами "Голубой поток" и "Турецкий поток", и дальше уже идёт в ЕС:

Голубой поток:



Турецкий поток:



в) Отодвинуть на второй план Крым и Донбасс в глазах мирового сообщества: ведь с появлением ИГИЛа путен какбэ перестаёт быть мировым злом №1, и передает пальму первенства в этом вопросе Абу Бакру аль-Багдади.
Тем самым улучшается его - Путина - имидж. То же самое и с Асадом, который до появления ИГИЛа был злодеем №1 в Сирии, а с появлением ДАИШ превратился в "законного правителя, борющегося с терроризмом в лице ИГИЛ"

г) Действуя под флагом Исламского государства, через теракты дестабилизировать ситуацию в ЕС. Попытаться подвинуть европейские страны к сотрудничеству, на почве борьбы с общим врагом. Или, говоря другими словами, обменять войну с ИГИЛ на дружбу с ЕС.

Все бы ничего, если бы не одно "но": спецслужбы РФии, а тем более Ирана и асадовской Сирии не очень-то крутые, чтобы запилить столь сложный проект, как ИГИЛ. (Даже Литвиненко с Яндарбиевым нормально ликвидировать не смогли в своё время).
Тут нужны, действительно, профи. На уровне Моссада, не меньше. Вот, кстати, они и могли поучаствовать в этом, поистине уникальном, геополитическом проекте под названием ИГИЛ. (Тем более, что Эйнат Вильф, через своего мужа Рихарда Гутьяра засветилась во время теракта в Ницце и Мюнхене). А самое главное, представьте себе, Израиль тоже тянет свой газ в Европу с месторождения "Левиафан". Правда, вместе с Кипром (месторождение "Афродита"), претендует не на всю Европу, а только на Грецию и Италию. ЕС потребляет газ на 426 млрд. кубометров, а "Левиафан", вместе с египетским "Зор" и кипрской "Афродитой" могут дать до 20-25 млрд. кубометров.
Второй аспект: арабофобия и исламофобия. Известно, что евреи - заклятые враги арабов, в частности, и мусульман, в целом. А так убиваются два зайца: ИГИЛ блочит катарский газопровод - ведь только душевнобольной потянет газопровод через территорию ИГИЛ, - тем самым устраняет главного конкурента для израильского, иранского и российского газа. И, через все эти кровавые ролики с отрубанием голов (привет Рите Кац! ;) и терактами в Европе, ИГИЛ работает как мощная PR-машина, против заклятых врагов евреев - мусульман. (Думаю, многие, после всех этих казней египетских игиловских, стали крайне негативно относиться к арабам, да и вообще к всем мусульманам).


Итак, мое мнение: ИГИЛ - это детище альянса 4 спецслужб: Израиля, Ирана (не смотрите, что Израиль и Иран - как бы враги; бизнес есть бизнес, можно и посотрудничать), Асада (хотя Асада можно было исключить, как самостоятельную единицу - так как это марионетка РФ и Ирана, - тем не менее я его оставлю в этом списке) и РФ.
Цель: завоевание газового рынка Европы. Т.е. всё, как всегда, упирается в большие деньги, как бы это банально не звучало...

Date: 2017-05-09 09:45 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Интересные рассуждения, про газ - это очень старая теория, считай причина всех конфликтов на том заветном клочке земли.

Насчет ИГИЛ, если и детище спецов, то они являются только идейными вдохновителями, говна в мусульманах хватает, их надо только умело подтолкнуть.

Date: 2017-05-10 02:09 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Ну в целом согласен наверное, но опять же, надо подходить к вопросу статистически. А не находить мудака - и говорить, да, они оказывается такие же негодяи и злодеи. Допустим одного Брейвика явно недостаточно, чтобы уравновесить весь исламский терроризм. Он скорее исключение из правила. Как и светский мусульманин: https://knowyouare.dreamwidth.org/77426.html

Но несмотря на все проделки, я не думаю что у нас есть роскошь позволить мусульманам поиграться в религию еще 500 лет, чтобы догнать христин по уровню развития.
Поэтому тут всего несколько выходов: либо оставляем их в покое, но за нашими границами. Либо поддерживаем всяческие реформаторские движения, которые более совместимы со светским гуманизмом.

Date: 2017-05-10 05:37 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
1) Ну вы опять делаете ложное утверждение, что раз и среди одних и среди других есть мудаки, значит оба лагеря в равной мере мудаки.
Пруф: http://bit.ly/2r0JH7Q 11 христианских
http://bit.ly/2px8rDQ 72 исламских
И это я еще не проверял, сколько из них действующие, из христианских кажется одна Африканская активная, остальные в прошлом. Действующих же исламских - жопой жуй.
Второй терракт - это не терракт, а самоубийство общины. Если бы они взорвали левых людей - можно бы было защитать за терракт.

2)Я не владею информацией на уровне CIA чтобы делать такие утверждения. Насчет 11го, считаю что здания действительно были разрушены именно так как утверждается. Но кто подкинул эту идею в горячие головы исламистов - утверждать не берусь.

3)коммунизм и социализм (даже не учитывая жертвы войны)

Насчет Польши - они не бродят по нескольким причинам, первая - это отсутствие пособий, точнее они очень маленькие. И второе - это политические решения, их просто не приняли. Так что если видишь араба в Польше - это скорее всего турист, еще чеченцы встречаются, было время их брали во время Чеченской войны. Сейчас лафа закончилась.

>> что 1 млн беженцев в Европе, где проживает полмиллиарда человек
В том то и дело, их вроде мало, а уровень опасности на улицах ухудшился в разы. Терракты опять же действуют на психику. Я допустим смотрел интервью из Швеции, женщины уже боятся возвращаться поздно ночью, и не думаю что их страх иррационален.

Date: 2017-05-10 07:20 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>>Ибо у многих мусульмане путаются под ногами при дележки Ближнего востока.
Так и есть, самые могущественные страны могут позволить себе очень многое.

>>По поводу терактов, то вообще непонятно зачем этим арабам теракты.
Религиозное мышление потому-что, они собираются жить в раю со своими 70 девственницами на рыло.

Насчет преступлений, есть такой сайт: http://www.refcrime.info
Если представить, что беженцев бы не взяли, было бы количество преступлений за эти годы минус преступления от мигрантов. Так что возможно мы тут имеем хитрый обман при помощи статистики. Преступления уменьшились из-за специальной готовности полиции к худшему. Но если бы не было мигрантов, было бы еще меньше преступлений, имхо.

Date: 2017-05-10 07:50 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
Да, менталитет конечно другой.
Татарское меньшинство живет в Польше достаточно долгое время, считай пол тысячелетия уже, титульную нацию они уважают, проблем не вызывают.

Но не уверен, как быть, если вдруг начнут радикализироваться. С христианством такую фигню трудно провернуть, только если создать секту продолжателей Царства Израелева. А с исламом проще, все для уничтожения неверных кяфиров там уже заложено, надо только нужного имама, чтобы обратил на это внимание.

Но все равно, я, и многие другие люди не понимают, зачем брать беженцев с а) другой ментальностью, б)не желающих интегрироваться с) садящихся на пособия. Власти выбираются народом(ну по хорошему), значит власть должна принимать решение в интересах этого народа. Так какой профит в приеме беженцев для народа?(рабочие визы кстати никто не отменял ни для каких стран)

Date: 2017-05-10 08:52 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>>Милая католическая бабушка из Кракова в каком-нибудь XII века вполне могла швырнуть камень в еврейку и проломить ей голову
Охотно верю. Но что все таки произошло, и почему западная культура оторвалась настолько далеко вперед?

>>Никакой. Вопрос гуманизма. Вот и все.
Ну значит они и не нужны. Если уж хочется помочь, можно создать лагерь для беженцев в стране, соседней для беженцев.

>>Правые для подъёма своего рейтинга,
А мне кажется у них ответная реакция. А первые стали паразитировать на этой теме левые, virtue signaling короче. Плюс беженцы обычно голосуют за того, кто дает им пособия и вообще их принял, так что они стали источником политической силы.

Date: 2017-05-11 06:41 pm (UTC)
knowyouare: (Default)
From: [personal profile] knowyouare
>>но только мало кто вспоминает, что монголы нанесли сокрушительный удар и по исламской цивилизации.
Точно, я помню, что они разгромили державу Хорезмшахов. Только вот вся культура этого Хорезма не была достоянием исламской цивилизации. Их просто захватили.

И возможно, когда-то лет через сто, исламисты припишут себе достижения допустим Франции и Германии=)

>> Большинство беженцев как раз таки осели в Турции и Ливане.
Я в курсе, Эрдоган как раз и грозился, что выпустит всех беженцев из лагерей на Европу.

Вообще, проблема в том, что сейчас благодаря сми размылось понятие беженца и мигранта. Где-то видел статистику по странам происхождения, сирийцы там на одном из последних мест, так как вы верно заметили, они разместились в соседней Турции.

>>Т.е. если маленький Ливан справляется с более большим количеством беженцев, то в Европе-то вообще какие могут быть проблемы, кроме нагнетания в СМИ?
Опять же, тут вопрос культуры. Ливан же исламская страна? Википедия говорит, что 60% это ислам. Ну и в Сирии тоже большинство исламистов, есть христиане конечно же.
Кроме религии - считай страны - соседи, тот же менталитет, язык тот же. Вообщем для них это возможно действительно благо.

>>Вся демагогия крутиться в основном вокруг сирийцев.
Но опять же, вмести с сирийцами влазят все кому не лень. Принимают без паспорта, достаточно сказать что потерял. Очень много африканцев.

В целом, чтобы закончить эту дискуссию, я согласен, что исламист исламисту рознь, но для сохранения Западной цивилизации, я бы всех предостерегал и брал негативные примеры, чтобы не размывался месседж.
Лично я считаю, что угроза смены культуры вполне реальна. Думаю что в течении 5 - 10 лет, в Германии и Франции появятся первые исламские партии, которые будут защищать интересы определенной категории европейских граждан. Но поживем - увидем. Мне повезло с Польшей, и тут ксенофобия, национализм и любовь к своей культуре пока защищают от культурной экспансии.

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios