vcvcv: (Default)
[personal profile] vcvcv
«Исток» — политический и религиозный журнал на русском языке, выпускаемый Исламским государством в интернете. Его издаёт «Al-Hayat Media Center» — информационное подразделение ИГ, которое занимается пропагандой. Первый номер вышел в мае 2015 года. В журнале много переводных статей[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA_(%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB)

Итак, что интересного я обнаружил в этом издании, а именно в 3 выпуске. Выпуск был посвящён крушению а321. Игиловцы, естественно, берут вину на себя и даже хвастаются этим терактом. В журнале, кроме фото обломков, присутствует скан (причем крайне высокого качества) пенсионного удостоверения некоего гражданина -
Буткевича Александра Константиновича. Кстати, он, действительно, числится среди погибших.



Почему именно его скан мы видим? Все дело в том, что Буткевич Александр Константинович - военный пенсионер, участник боевых действий. (Либо Чечня, либо Афган)...



Месседж игиловцев понятен: "Мы убили не просто одного из ваших, мы убили одного из ваших военных."

Также еще были опубликованы сканы паспортов и в игиловском журнале Dabiq на английском языке:


Отсюда куча вопросов: как вообще игиловцы их достали? Полез в интернет - там нет ответа. Только какие-то невнятные предположения, типа агенты ИГИЛ побывали на месте крушения и стырили паспорта. Вот че за бред?! Вы хоть раз место крушения одного самолета видели?! Как вообще среди кучи обломков, фрагментов тел, разбросанных вещей, дыма и огня можно что-то найти, да еще в сжатые сроки, до приезда полиции и солдат, да еще в идеальном состоянии? Как мы видим на сканах никаких следов пожара или повреждений нет.
Место трагедии. Попробуйте, до приезда солдат и полиции, там что-то найти:





Далее, про пенсионное удостоверение. А зачем его вообще брать? В Египет! Обычно туристы берут собой загранпаспорт, ну там какую-нибудь страховку, ну можно и обычный паспорт прихватить. Но пенсионное удостоверение ?.. Обычно его оставляют дома.
Вообще сканы документов - это конфиденциальная информация. Попробуйте у какого-нибудь абсолютно постороннего человека получить скан паспорта, и сразу поймёте, как это трудно. Подобную информацию, если и могли кто-то иметь, так только спецслужбы.
И тут опять возникает ряд вопросов. Спецслужбы сами сливают игиловцам данную информацию? У террористов есть свои агенты в ФСБ? Они так влиятельны и могущественны, что могут получить любую информацию о любом гражданине РФ? Т.е. они круче Моссада и ЦРУ? Тогда почему, при такой крутости, они все еще не грохнули кого-нибудь из руководства РФ?


Собственно, мое объяснение таково: этот журнальчик - поделка спецслужб. Оттуда же и сканы документов, которые только они и могли достать. Ну, а теракт на борту а321?.. А был ли это вообще теракт?..

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios