vcvcv: (Default)
[personal profile] vcvcv
В первой части я вкратце упомянул об игиловском информагентстве amaq: о тех странностях, которые связаны с его функционированием. А теперь поговорим о непосредственном использовании данных каналов спецслужбами.

В качестве примера исследуем следующий случай:


"Напавший на приёмную ФСБ в Хабаровске два года назад принял ислам

Сотрудники ФСБ установили личность злоумышленника, расстрелявшего сотрудника и посетителя ведомства в Хабаровске. Нападавший Конев оказался неофитом, русским по национальности, который принял ислам около двух лет назад.

При нападении мужчина не выдвигал никаких требований, а сразу начал стрелять.

Напомним, сегодня в полицию поступило сообщение о нападении на управление ФСБ, расположенное на улице Волочаевской в Хабаровске. В результате произошедшего погиб один из сотрудников ведомства и посетитель. Ещё один человек пострадал. Злоумышленник был ликвидирован.

Видео с места ЧП в редакцию Лайфа прислал гражданский репортёр через приложение LifeCorr."

Ссылко: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1000751/napavshii_na_priiomnuiu_fsb_v_khabarovskie_dva_ghoda_nazad_prinial_islam

Ну что ж, так отрапортовали эфэсбэшники.

А вот как отрапортовали в тот же день же игиловцы:

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на ФСБ в Хабаровске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) взяла на себя ответственность за нападение на приемную ФСБ в Хабаровске. Об этом в Twitter сообщает организация SITE Intelligence group, которая следит за активностью исламистов.
Нападение на УФСБ по Хабаровскому краю произошло в пятницу, в 17:02 по местному времени. Житель Хабаровского края 17-летний Конев А.В. начал стрелять по людям в приемной ведомства. Погиб сотрудник ФСБ и один из посетителей, сам нападавший был ликвидирован.
По данным ФСБ, нападавший использовал оружие, которое он похитил в городском тире, там же он застрелил находившегося в стрелковом клубе инструктора. «Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», - сообщал Центр общественных связей ФСБ.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/04/21/686922-ig-fsb
Опять SITE Intelligence group. Этой шарашкой заведует все та же Рита Кац. Ну как же без нее?!

А вот скрины amaq'а, на который простые смертные попасть не могут, но Рита Кац и SITE Intelligence group, тем не менее в курсе, что да как:



и на русском:



И внезапно:
Тот же лайф.ру называет молодого человека неонацистом и не слова про ИГИЛ:
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC/1000825/khilyi_tikhonia_kiem_byl_khabarovskii_strielok

Я вот, бля!, нихрена не понимаю: ведь сами эфэсбэшники сами сказали, что он принял ислам. ИГИЛ взял теракт на себя. А потом мы видим совсем другую легенду, и ИГИЛ какбэ ни при чем. Может ИГИЛ решил так попеариться? Тогда почему не взяли на себя авиакатастрофу в Сочи? (Ну это, где доктор Лиза погибла). Там был ведомственный борт, так что пеар был бы вообще шикарный.

Хотя, по-моему, все очень просто: сначала отрабатывали версию с "исламским следом", потом что-то пошло не так, и в ход пошёл "нацистский след". Ну а amaq - просто очередная креатура спецслужб, которая фигачит тот новостной фон, который нужен власти.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios