vcvcv: (Default)
[personal profile] vcvcv
Итак, сегодня мы поговорим об агентстве новостей Амак (وكالة أعماق). Это новостное агенство ИГИЛ. Его вы, естественно, не сможете найти через поисковик гугла. Такая же хрень с аль-Хаят (медиа-подразделение Исламского государства, выпускающее информационную продукцию). Вообще, это очень характерно для игиловских информагентств, которые как бы есть и при этом их как бы нет. Можно весь интернет перерыть и ничего не найти. Ну правда есть, вроде как, сайт у Amaq: https://amaqagency.wordpress.com. Сайт, естественно, не работает и нихрена вы там не найдёте.

Так, блин!, как же нам этот чёртов Amaq посмотреть?! Вдруг мы, как и Варвара Караулова, решим стать джихадистами и повоевать на стороне ИГИЛа! Нет ну а че? Нам же втирают, что тысячи молодых людей, всякие там Джихади Джоны и Джихади Толики едут в ИГИЛ со всего мира! И мы хотим! Короче решили! Вербуемся! Пишут, что чтобы посмотреть amaq нужно установить специальное андроид-приложение:

Amaq publishes a stream of short news reports, both text and video, on an encrypted mobile app. The reports take on the trappings of mainstream journalism, with "Breaking News" headings, and "embedded" reporters at the scenes of ISIS battles. The reports try to appear neutral, toning down the jihadist language and sectarian slurs ISIS uses in its official releases
https://en.wikipedia.org/wiki/Amaq_News_Agency
Ладно-ладно, смартфон у нас есть, где скачать?

Isis has indeed developed several of its own Android apps for users, including an app teaching children Arabic with dubious illustrations of bombs and weapons. Of course, these would never be approved or found in the Google Play app store for the general public to download. Instead, these apps are shared by those in the know via secure Telegram channels, where users are provided with a .APK file and instructions on how to install it on their devices.
http://www.ibtimes.co.uk/islamic-state-fake-version-isis-news-app-amaq-android-spying-its-supporters-1563313
Т.е. в гугл плее этого приложения нихрена нету, а есть APK-файл в секретных каналах телеграмма, куда мы не попадем, потому что они секретные. Стоп! А как же тысячи завербованных?! А все эти Джихади Джоны и Джихади Толики?! Ведь если все так сложно и секретно, то, бля!, откуда же все эти тысячи завербованных взялись? Как вообще ИГИЛ, блядь!, может вести свою пропаганду среди мусульман, если, чтобы стать их постоянным подписчиком нужно скачать секретное приложение с секретного канала телеграмма, который никому неизвестен, кроме Риты Кац?

The tracking group’s director, Rita Katz, said she and her staff noticed that ISIS fighters were sharing the Amaq updates on their personal accounts.
https://www.nytimes.com/2016/01/15/world/middleeast/a-news-agency-with-scoops-directly-from-isis-and-a-veneer-of-objectivity.html
То бишь Рита все аккаунты знает. Опять всё упирается в госпожу Кац, про которую я уже писал: https://vcvcv.dreamwidth.org/9579.html

Date: 2017-04-30 05:52 pm (UTC)
mizantrop: (pic#11349198)
From: [personal profile] mizantrop
я заинтригован.

Profile

vcvcv: (Default)
vcvcv

May 2017

S M T W T F S
 1 2 3 456
7 8910111213
1415 1617181920
21222324 25 2627
28293031   

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:53 am
Powered by Dreamwidth Studios